Menssagem de erro

User warning: The following module is missing from the file system: captcha. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /usr/share/nginx/html/prataepratos/prataepratos_gw2d_com_br/includes/bootstrap.inc).

Festa Junina: 5 receitas de quentão

sexta-feira, Junho 22, 2018 - 21:17

5 receitas de vinho quente para esquentar sua festa junina

Copa rolando, mas não podemos esquecer que este mês é o mês das festas Juninas.
E o quentão é a bebida oficial deste evento. Com ou sem álcool, não pode faltar! 

E você sabia que o vinho quente é uma das bebidas típicas de Natal nos países europeus? 

Para não ficar ninguém de fora, separamos 5 receitas de vinho quente e quentão para vocês.
Escolha a sua preferida e sirva em taças de vidro decoradas com pauzinho de canela, laranja ou anis estrelado.

1. Mulled Wine  (Inglaterra)

 

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 60g de açúcar demerara
  • 1 pauzinho de canela
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 1 folha de louro seca

Coloque o vinho em uma panela com a laranja, o açúcar, a folha de louro e as especiarias.

Aqueça até o açúcar se dissolver. Não deixe ferver

Coe e sirva quente

 

2. Glühwein (Alemanha)

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 80g de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de anis estrelado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Casca de 1 laranja

Coloque numa panela todas as especiarias, o açúcar e a casca de laranja. Misture e leve ao fogo para aquecer.

Adicione um pouco do vinho e mexa até dissolver o açúcar

Adicione o restante do vinho e deixe aquecer por cerca de 30minutos, sem deixar ferver

Coe e sirva quente

 

3. Quentão de vinho (do Sul do Brasil)

  • 1 litro de água fervente
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-Índia a gosto
  • 4 pedaços de gengibre
  • 300 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 garrafa de pinga de boa qualidade (opcional)

Misture numa panela todos os ingredientes, menos o vinho e a pinga. Aqueça por cerca de 15 minutos.

Despeje o vinho e a pinga, se estiver usando. Deixe ferver por 5 minutos.

Coe e sirva quente

 

4. Quentão de pinga (do Sudeste)

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre (50 g) em fatias finas
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela
  • 4 xícaras (chá) de pinga

Derreta o açúcar até caramelizar e junte os demais ingredientes, menos a pinga.

Mexa até derreter todo o açúcar e junte a pinga

Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos

Coe e sirva quente

5. Quentão sem álcool

  • 500 ml de suco de uva
  • 1,5 litro de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 10 cravos-da-índia
  • 100 gramas de gengibrepicado
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 limões cortados em rodelas

Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture até dissolver o açúcar e deixe aquecer.

Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.

Coe e sirva quente 

Gostou? Curta nossas redes sociais!

  

Realize agora mesmo o seu orçamento

Faça seu orçamento conosco, traga sua proposta que estamos sempre prontos a oferecer-lhe o melhor negócio. Surpreenda-se e surpreenda seus convidados!

Solicitar orçamento