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10 dicas para montar um hambúrguer de primeira

segunda-feira, Maio 28, 2018 - 20:57

28 de maio é Dia Mundial do Hambúrguer, uma das carnes mais apreciadas no mundo. A data foi criada nos Estados Unidos, para celebrar este delicioso sanduíche. E, apesar de ser uma marca registrada americana, a carne moída, misturada a ovos, cebola e temperos, foi criada na cidade de Hamburgo (Alemanha).

Foram os imigrantes alemães, de Hamburgo (no século XIX) que levaram a receita do Hamburg Steak para os Estado Unidos. Os marinheiros foram os primeiros a apreciar a carne entre dois pedaços de pão e, em 1904 as multidões americanas tomam contato, pela primeira vez, com esta iguaria. Rápido, prático e barato o sanduíche caiu no gosto popular e chegou ao Brasil na década de 50, com as primeiras lanchonetes.

Para celebrar este dia, aqui vão 10 dicas de como montar seu hambúrguer, dadas pelo chef Felipe Vianna ao site FoodNews.

Monte o seu e saboreie! 

Dica 1: quanto mais dura for a casca do pão ou sua consistência, mais estável tem de ser o recheio, do contrário, ele sairá pelas beiradas com a pressão da mordida;

Dica 2: folhas, fatias de pepino, tomate, alface, itens escorregadios em geral, devem ficar em contato com ingredientes que ajudam a manter sua posição;

Dica 3: use folhas inteiras para evitar perda de água das saladas picadas, que umedecem o lanche;

Dica 4: derreta o queijo sobre algum outro ingrediente e, se o lanche tiver carne, sempre derreta o queijo sobre a carne;

Dica 5: evite colocar ingredientes frescos e delicados, como folhas e outros vegetais, diretamente sobre itens quentes;

Dica 6: itens consistentes vão por baixo, enquanto os menos consistentes vão por cima e assim os ingredientes ficam no lugar;

Dica 7: tente sempre impermeabilizar as fatias de pão com algum item consistente e gorduroso, como manteiga, maionese ou queijos cremosos;

Dica 8: para evitar que o pão fique murcho, grelhe as fatias de pão, de ambos os lados no caso de pães de forma;

Dica 9: transporte o lanche de cabeça para baixo, já que a parte superior tende a ser maior e, por isso, absorve melhor a umidade;

Dica 10: ofereça os molhos à parte, evitando que o lanche fique encharcado e a quantidade seja coloca à vontade conforme o gosto do consumidor.

Veja também curiosidades sobre o Hamburguer na nossa página do facebook

 

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